Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

EmdoorКак известно, компания Intel заявила, что в скором времени можно ожидать планшеты на операционной системе Windows стоимостью 99 долларов. Однако китайская компания Emdoor, кажется, думает, что это была оценка высокопроизводительных устройств.


Эта компания представила дорожную карту продукта, которая включает дешевые 7, 8 и 10-дюймовые планшеты Windows. Этим летом пользователи смогут приобрести планшет за 99$ от Emdoor со встроенным 3G. А устройством с самой низкой стоимостью 60$ является модель, которая оснащена только Wi-Fi.

Что же мы получим, покупая такой дешевый планшет как этот? Стоит ожидать наличие 7-дюймового дисплея с разрешением 1024х600 пикселей, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной, чего достаточно только для установки операционной системы Windows, нескольких приложений, игр и фильмов.

Emdoor

Вероятней всего, планшет будет основан на новом дешевом, с низким энергопотреблением, кристалле для планшетов Bay Trail от Intel. Еще один фактор, влияющий на низкую цену, заключается в недавнем решении Microsoft предложить ОС Windows бесплатно производителям, которые выпускают планшеты и телефоны с экранами 9 и менее дюймов.

В последние годы можно было наблюдать, как хорошо продаются дешевые планшеты на ОС Android менее чем за 99 долларов. Теперь когда Windows для производителей не стоит больше чем Андроид, похоже что следует ожидать наплыв большого количества устройств низкого и среднего класса на ОС от Майкрософт.

Emdoor

Главное отличие этих устройств от бюджетных Android планшетов заключается в том, что они основаны на процессорах x86, могут выполнять заточенные для настольных ПК приложений. Если планшет будет содержать HDMI и USB, ничего не мешает нам купить его за 60$, подсоединить клавиатуру, мышь и дисплей и использовать его как невероятно дешевый (и несколько медленный) настольный компьютер Windows.

С другой стороны, если вы ищете устройство, которое будете использовать в качестве планшета, то стоит обратить внимание все-таки на устройства Android. В Google Play Store имеется более миллиона приложений и игр, и учитывая, что качество имеет значение больше чем количество, многие самые важные и интересные программы для Android и iOS все еще не доступны для устройств Windows.