Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Теперь запустить игры Xbox 360 на Xbox One будет просто?Это поколение игровых консолей является слишком резкой для игроков, просто потому что отсутствует обратная совместимость и на Xbox One и PS4. Это привело к некоторому разделению рынка с ретейлерами, продолжающие продвигать Xbox 360 и PS3, что стало значительно труднее одновременно с новыми машинами. И это может измениться совсем скоро?


Sony ответила на выход игр следующего поколения на новом железе приобретением в этом году Gaikai, превращающегося в PlayStation Now. Для компании Microsoft эмуляция возможна на картах, однако пользователи еще пока этого не увидели.

Разработчика Xbox, Фрэнка Сэведжа, на прошлой неделе во время конференции BUILD спросили, имеются ли какие либо планы относительно эмулятора Xbox 360 на Xbox One. Он ответил, что они думают над этим, но эмуляция PowerPC на x86 очень сложная идея.

Даже учитывая то, что Xbox One в несколько раз мощнее, чем Xbox 360, ситуация, когда официальный эмулятор Xbox 360 работает на аппаратных средствах, маловероятна. Даже если разработчик сможет это реализовать, мы очень сомневаемся, что запуск игр будет таким же, каким он бы получился, если бы игры запускались на собственном железе, для которого они были разработаны. И если это не будет сделано на «отлично», Microsoft не будет поставлять такую функцию.

Запустить игры Xbox 360 на Xbox One

Более вероятно, что компания захочет использовать свою облачную архитектуру Azure, чтобы предложить аналогичный опыт потоковой передачи Sony. Однако она может также легко хотеть портировать лучшие игры Xbox 360 и предлагать их загрузить через Xbox Live. И не забывайте, что Xbox 360 все еще продается и приносит немалый доход для Microsoft.

Будем ли мы иметь когда-либо настоящий эмулятор Xbox One, который позволит эффективно запускать диски с играми Xbox 360? Определенно нет. Это маловероятно хотя бы потому, что за все время существования консоли прошлого поколения эмулятор Xbox 360 на PC (у которого архитектура (x86) сходна с Xbox One) так и не появился, и желающие запустить GTA 5 на своем настольном компьютере в этом совершенно убедились.