Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

AMD работает с Toshiba над выпуском SSD под своим брендомКомпания AMD уже должна считать 2014 год как один из самых лучших, по большей части благодаря миллионам консолям PS4 и Xbox One, которые будут проданы. Однако ее основной бизнес все-таки заключается в производстве и продаже компьютерных компонентов, в частности центральных процессоров и видеокарт. Но AMD не та копания, которая не ставит свое имя на новых продуктах, и похоже в скором времени пользователи получат твердотельный накопитель SSD выпущенный под брендом AMD.


Очевидно, что AMD работает с Toshiba, чтобы создать новую линейку SSD. Компания использует в своих интересах 19 нм микросхемы памяти NAND от Toshiba, которые будут объединены с OCZ контроллером. В конечном результате получится быстрый и надежный SSD, носящий имя AMD.

Почему производитель процессоров хочет выйти на такой сложный рынок, где вращаются не такие большие деньги? Корпоративные партнеры обычно заказывают компоненты в больших объемах, и они хотят видеть более низкую цену. Действительно, на продаже одного единственного SSD производитель получает немного прибыли, но гораздо больше при объемных продажах. AMD уже продает пакеты системных плат и памяти, и теперь компания хочет занять другую нишу рынка.

AMD работает с Toshiba над выпуском SSD

Производство памяти совместно с возможностью изготовления SSD с соответствующими или даже заниженными ценами на самом деле имеет много смысла. С точки зрения клиента, если цена достаточно разумна, покупая, например, системную память, он также может приобрести твердотельные накопители от AMD.

Исходя из этого, стоит ожидать диски среднего размера с самым популярным форм фактором. К таким винчестерам относятся 2.5-дюймовые SSD объемом 120, 256 и 512 гигабайт. Если компания планирует сосредоточиться на том, чтобы продавать их оптом другим компаниям, то кажется маловероятным возможность покупки AMD SSD пользователями самостоятельно. Однако если в ближайшем будущем покупать систему AMD в сборке, она внутри уже может содержать твердотельный накопитель от этой компании.