Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

MinnowBoard MaxIntel и партнеры по аппаратной части в прошлом году запустили крошечный, слабомощный одноплатный компьютер, предназначенный для разработчиков. Названная система MinnowBoard обладает процессором Intel Atom E640 и стоит 199$.


Теперь данный сегмент рынка пополнился новой моделью, более дешевой и более мощной. Новый MinnowBoard Max предназначенный для разработчиков, основан на серии процессоров Atom E38xx 64-bit x86 и он будет продаваться по цене 99$.

MinnowBoard Max станет доступным уже в июне месяце.

Всего планируется выпустить две версии мини ПК. Плата начального уровня оснащена одноядерным процессором Intel Atom E3815, работающим на тактовой частоте 1,46ГГц, и 1 ГБ оперативной памяти. Модель за 129 долларов реализована на Intel Atom E3825 (два ядра с частотой 1,33 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти.

MinnowBoard Max



Эти платы нацелены на узкий рынок для разработки приложений, для электронных вывесок, ATM или торговой системы. Однако данный чип основан на такой же самой технологии Silvermont, как и Интеловский процессор Bay Trail для планшетов низкого энергопотребления (низких возможностей) и ноутбуков.

Разработчики могут использовать MinnowBoard Max для проектов, включающих Android 4.4, Debian Linux и другие операционные системы, а также поддержки Yocto Project.

Плата оснащена такими важными портами, как HDMI, USB 3.0, USB 2.0 и Ethernet, и системной памятью 8 Мб для встроенного микропрограммного обеспечения, а также слот для карты памяти microSD. Имеются также контакты GPIO и другие необходимые для разработчика функции отладки и соединения периферийных устройств.

Плата MinnowBoard была разработана не для того, чтобы конкурировать с основными мини компьютерами, такими как Intel NUC или Gigabyte BRIX. Однако эта система будет отличной альтернативой для тех, кто ищет дешевый и слабомощный мини ПК на чипе x86.