Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

Железо и функции iPhone 6 – последние слухиВ прошлом году, 20 сентября, компания Apple выпустила флагман iPhone 5S и модель среднего класса iPhone 5C. Уже в этом году мы ожидаем новую модель под кодовым названием iPhone 6. До сентября осталось немного месяцев, поэтому эта тема потихоньку обрастает новостями и слухами, и зачастую еще до официального объявления пользователи знают о техническом оснащении нового смартфона.


Последние утечки и слухи появились в Твиттере пользователя Sonny Dickson, который утверждает, что знает техническое оснащение и функции предстоящего iPhone 6.

Согласно этой информации, iPhone 6 будет более тонким, чем текущий iPhone 5S, и его толщина составит всего 5,5 мм (для справки, толщина iPhone 5S равняется приблизительно 7,6 мм). Из слухо также стало известно, что новый флагман получит дисплей с функцией ultra Retina с плотностью пикселей на дюйм 389 ppi. Для сравнения, старший iPhone обладает плотностью 326 ppi.

Железо и функции iPhone 6

Сонни Диксон также упомянул, что следующее поколение однокристальной системы от Apple – A8 – будет иметь частоту ЦП 2,6 ГГц. Однако будем считать эту частоту только теоретической, так как Apple может ее уменьшить из-за ограниченного времени работы от батареи. Пока нет информации по поводу объема оперативной памяти, но можно предположить, что это будет 2 Гб.

Так какой будет этот новый iPhone 6? Прежде всего, это будет более тонкий, чем предыдущие модели. Также смартфон, вероятно, получит больший дисплей, поэтому гаджет будет не только более тонким, но и более широким. Из этого следует, что компания, возможно, оснастит телефон батареей с большей емкостью, тем самым удовлетворив желания большинства пользователей. 64-битная однокристальная система A8 вероятно будет включать в себя сопроцессор M8, предназначенный для отслеживания фитнеса. Если частота процессора действительно составит ,6 ГГц, то это будет настоящим прыжком по сравнению с iPhone 5S, который построен на базе двухъядерного процессора на 1,3 ГГц.