Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

MIUI для планшетовКитайский производитель девайсов и разработчик программного обеспечения Xiaomi выпустила пользовательскую версию Android под названием MIUI для смартфонов еще до того, как начала продавать собственные телефоны с этой оболочкой. Сегодня Xiaomi известна своими высококачественными и дешевыми смартфонами, которые компания продает в Китае (и в других местах).


Теперь Xiaomi делает свои первые шаги в области производства планшетов. Компания запустила новую версию тачскрина MIUI, оптимизированного для больших экранов. Оболочка доступна как открытая бета-версия для планшета Google Nexus 7 2013-го года выпуска.

MIUI основана на софте Google Android, поэтому способна выполнять практически любое приложение, которое работает на Nexus 7. Сама оболочка оснащена пользовательским лаунчером, панелью настроек, значками и другими приложениями, включая аудиоплеер MIUI, приложение галереи и больше.

MIUI для планшетов

Кроме того, новая оптимизированная для планшетов версия MIUI несет в себе такие функции, как новые разметки для альбомной и портретной ориентации и новые анимации.

В течение нескольких месяцев, в сети появляются некоторые предположения, что Xiaomi собрал свой собственный планшет. Конечно, компания должна официально представить планшет Xiaomi, а пока мы просто знаем, что будет версия MIUI, готовая работать на новом устройстве, когда тот действительно прибудет.