Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Nikon d3200Модель Nikon D3200 имеет возможность подключаться к смартфону или планшету по беспроводной связи. С помощью портативных устройств можно просматривать фотографии, а также дистанционно управлять затвором фотоаппарата.


Японская компания Nikon представила публике новую зеркальную камеру, предназначенную для неопытных фотолюбителей. Продажи цифровых камер Nikon D3100 и D3200 будут осуществляться одновременно, а не как замена одна другой.

Новое устройство содержит несколько улучшений. Одним из модификаций является увеличение разрешения фирменного DX-сенсора до 24Мп, что на 10Мп больше по сравнению с предыдущей моделью. Как утверждает производитель, подобные улучшения предусмотрены для того, чтобы можно было отредактировать фотографию без потери качества.

Nikon d3200 оснащен процессором Expeed 3, который также установлен в профессиональном фотоаппарате Nikon d4. Такой параметр, как диапазон чувствительности составляет 100-6400 ISO с возможностью увеличения до 12800 ISO. Автофокус представляет собой систему из одиннадцати датчиков. Скорость сьемки в этой модели равняется 4 к/с, а размер дисплея составляет 3 дюйма.

Цифровая камера Nikon d3200 оснащена отдельной кнопкой для записи видео в формате Full HD со скоростью 30 кадров/с, хотя предыдущая модель записывала видео 1080/24p. В камеру встроен монофонический микрофон, записывающий звук вместе с видео, однако есть возможность подсоединения внешнего стерео микрофона.

Nikon d3200


Кроме этого, модель оснащена адаптером WU-1a Wireless Mobile Adapter, с помощью которого можно управлять затвором и просматривать фотографии с камеры по беспроводной связи на портативном устройстве (смартфоне или планшете).
 

Первое время камеру можно будет подключать к устройствам с операционной системой Android 2.3 и более новых версий, а подключение к iOS аппаратам по обещаниям производителя будет возможно в конце 2012 года. С помощью смартфона можно будет только спускать затвор, а изменять настройки камеры таким способом не предусмотрено.

Вес камеры Nikon d3200 вместе с аккумулятором составляет 505 г., а габаритные размеры – 125х96х77 мм. Полная зарядка аккумулятора позволяет сделать 540 фотографий. Кроме этого, фотокамера оснащена поддержкой подключения GPS- модуля, позволяющего добавлять к фото координаты мест их создания.

Цифровая камера Nikon D3200 продается по цене 660 евро без объектива, а комплект с объективом стоит около 775 евро. Цена адаптера WU-1a Wireless Mobile Adapter равняется 60 евро. Камера доступна в черном и красном цветовых исполнениях.