Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Archros фотоУспешно провести демонстрацию своего продукта на крупном мероприятии, подобно MWC, не всего легко. Этот урок с трудом удалось освоить главе компании Archros Льюису Паурье.


Паурье предоставлял общественности новый 5-дюймовый Android-смартфон, который был разработан совместно с независимыми специалистами под названием Quechua. Гаджет характеризуется как "первый телефон для горных условий", хотя ясно, что Пуарье решил продвигать устройство вне его возможностей. Он пытался доказать только две вещи для телеведущей из Франции M6. Во-первых, смартфон Quechua может может достойно выдержать падение на твердую поверхность. А во-вторых, его можно погрузить в воду и он продолжит работать - за счет чего бы многие альпинисты могли бы брать с собой подобное устройство.

Однако события развивались намного интереснее. После того, как смартфон успешно прошел тест на падение, Паурье начал демонстрацию его водоустойчивости. Он поместил гаджет в контейнер с водой и подождал некоторое время. После чего телефон был вытащен из воды, и Паурье попытался запустить его, но тот не уже не работал.

Archros Quechua

Quechua опубликовали рекламное видео на своем веб-сайте, где показано, как смартфон лежит в грязи во время имитации ливня. При этом устройство работает после удара и даже может принимать звонки. Но есть большая разница, когда устройство имеет дело с несколькими каплями влаги, и когда оно действительно может выдержать небольшое плавание, после чего с него будет возможно сделать звонок.

Archros Quechua фото

Как оказалось, Quechua получил сертификацию IP54. Это значит, что телефон защищен от брызг воды со всех сторон. Но это даже близко не может сравнится с полноценным плаванием гаджета. Паурье следовало бы оставить подобный рекламный ролик для телефона, подобного Galaxy S4 Active или Sony Xperia Z1.