Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Google Street ViewПомимо ОС Android, Google Maps и сопровождающей функции Street Viev, у Google есть еще несколько известных изобретений. Компания имеет автомобили, имеющие возможность ездить в безопасном режиме без водителя, и выяснить в помощью картографического сервиса самый короткий маршрут до бара или изучить Великий Каньен не покидая ванной комнаты. Теперь Google представила проект Танго, который больше похож на миниверсию картографических инструментов, расположенных на смартфоне.


Проект Танго предоставлен в виде прототипной модели Android-смартфона, который имеет возможность изучить планировку и размеры помещения просто за счет перемещения в нем. Он функционирует при помощи дачтика глубины и камеры Motion-tracking для различения представленого макета и создания 3D-карты.

Google Street View может показать пользователю направление из дома к торговому центру, но она не может указать, как попасть к отдельному бутику, расположенному в нем. С чем-нибудь похожим на Project Tango, созданным для изучения макетов внутри здания, описания к любимому магазину в центре может быть включено в Google Maps.



Взаимодействие Google Car с миром и человеческие действия имеют много различий. К примеру, в теории, обеспечить облако Танго данными будет привычно с помощью его движений. Сама инициатива может помочь разработчиками создавать более дополненную реальность в играх, где игровые объекты являются необходимыми в среде, на которой они отображаются. Что, к примеру, делает читы на гта на андроид менее необходимыми - с более разнообразным миром они становяться практически ненужными.

Интересно, что Project Tango создан группой Расширенных технологий и проектов, одной из немногих, которые сохранила Google, когда продавала мобильное подразделение Motorola Lenovo. На данный момент в Google имеет 200 устройств, которые она может выдать разработчикам, а желающие получить одно из них могут поучаствовать в программе Google Glass-style, где им нужно объяснить, зачем они хотят стать его владельцем.