Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Samsung Galaxy S5В начале февраля стало известно, что Samsung выслала приглашения на мероприятие, которое будет проведено в Барслелоне. Событие запланировано на 24 февраля и получило название Unpacked 5, в рамках которого Южнокорейская корпорация представит свой новый флагманский продукт. Как нетрудно догадаться, на презентации компания покажет свой новый смартфон Galaxy S5.


Ожидается, что Samsung Galaxy S5 получит модельный номер SM-G900 (на данный момент информация не подтверждена). Это связано с тем, что вчера в списке устройств номер SM-G900P появился на UAP на сайте перевозчика. Остается предположить, что устройство с номером SM-G900P окажется спринт-вариантом смартфона Galaxy S5. Сегодня же, еще один вариант Galaxy S5 был показан в сети. Он получил номер SM-G900T и выглядит как T-Mobile модель Galaxy S5.

На сайте Samsung указано, что Galaxy S5 будет обладать дисплеем с высоким разрешением Full HD на 1080p, которое отличается от указанного на недавней утечке, когда в сети всплыл снимок с предполагаемым Galaxy S5. Тогда же сообщалось, что гаджет получит экран с разрешением QHD (2560 на 1440 точек).

Расхождения в предполагаемых разрешениях можно объяснить двумя причинами. Либо Samsung всеми силами старается держать в секрете разрешение QHD, и возможно, она пока что только занимается тестированием технологии на данный момент. Либо производитель действительно планирует выпустить на рынок две модификации Galaxy S5 с высоким уровнем надежности. По словам некоторых обозревателей, даже ремонт iPad случается чаще, чем устройств из всей линейки Galaxy.

По мнению аналитиков, компания представит на рынок две модели - Prime и Standart. При этом они будут отличаться как аппаратными характеристиками, так и разрешением экрана. В свою очередь, этим можно объяснить просроченную информацию о Galaxy S5. Модель Prime будет обладать QHD-разрешением, а Standart получит "только разрешение HD".

Тем не менее, есть также утечки результатов бенчмарка AnTuTU, которые подтверждают эти предположения. По словам специалистов, проводившим его, либо Samsung для избежания утечки изменила программное обеспечение и результаты теста были другими, либо действительно компания выпустит на рынок два девайса.

В соответствии с бенчмарком AnTuTu, указано, что Prime-модель будет иметь 3 гигабайта ОЗУ, в то время, как Standart будет обладать двумя гигабайтами памяти. Остается ожидать выхода данных моделей, с которыми можно будет полностью забыть, что такое ремонт телефонов.