Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

iWatch и ios 8С недавнего времени стало известно о нескольких новых специалистах, которых наняла Apple для разработки своей новинки iWacth. Изначально сообщалось, что смарт-часы смогут получить биосенсоры.


К такому выводу пришли многие, когда узнали о переходе в компаню Рави Нарасимхан и Нэнси Догерти. Догерти работал над созданием "революционного продукта для мониторинга здоровья", который представляет собой устройство для получения анализов крови и отправки их на любое устройство, способное провести нужный мониторинг. В свою очередь, Рави Нарасимхан занимался созданием нескольких носимых электронных устройств для медицины.

В августе 2013 года компанией Apple был нанят и эксперт в области медицины Майкл ОРейли, который являлся сотрудников Masimo Corporation, медицинской технологической компании мирового уровня, которая занимается созданием не инвазивных технологий для мониторинга здоровья пациентов, в том числе и разработкой широкого спектра датчиков. Там же, Майкл О'Рейли помогал разрабатывать пульсоксирометр iSpO2, который можно подключить к iPhone 4S, чтобы измерить насыщенность организма кислородом и уровень частоты пульса. К смартфону его можно подключить за счет наличия 30-контактного разъема, который, к примеру, имеет любая офисная АТС.

Также, в команде специалистов очутился и Рой Рейман, который являлся старшим научным сотрудников в Philips. Это известный специалист в исследованиях сна, поэтому можно и предположить, что iWatch могут получить функцию мониторинга сна.

 Судя по последним слухам, iWacth будут функционировать на базе предстоящей к выходу операционной системы iOS 8. Ожидается, что одной из главных особенностей прошивки 8-мой версии будет наличие обширного функционала по мониторингу за показателями здоровья и тренировок по фитнесу. Учитывая то, что iWacth гарантированно получат функции в области финтес-центра и датчики по отслеживанию здоровья, можно легко убедится, что разработка iOS 8 и iWacth идут рука об руку, чтобы стать гаджетом, изменяющим правила игры в области здравоохранения.