Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Смартфон LenovoНа данный момент непонятно, что произходит с Google и Lenovo - прошла неделя с момента покупки Motorola компанией Lenovo, а Google уже купила 5,94% акций у последней.


В сообщении о сделке говорится, что Google приобрела у китайцев ценные бумаги на 750 миллионов долларов, или четверть того, что компания заплатила за свое приобретение. Таким образом, хотя кажется, что Google интересует разработка смартфонов своими силами, очевидно, что они не хотят делать больше, что поддерживать руководоство по программе Nexus и предоставлять спецификации для своих Chromebooks и Chromeboxes.

Они также возможно хотят помочь Lenovo удовлетворить ее амбиции. Не стоит забывать, что в дополнение к Motorola Lenovo приобрела еще и бизнес аппаратых серверов IBM за 2,3 миллиарда. Китайский производитель уже является крупнейшим проиозводителем ПК, но ее доля на рынке серверов сейчас очень низкая.

хромбук Lenovo

По предварительным оценкам 15%-ной доли после этой сделки и Motorola, в настоящее Lenovo переместилась на другие сегменты ИТ-рынка быстро и решительно, чтобы диверсифицировать источники дохода. Рынок ПК остается гибким и укрепление своего бизнеса по продажам серверов с высокой рентабельностью вместе с увеличением присутствия раскаленного добела смартфона должны помощь повысить доходы компании Lenovo.

Их следующий шаг на рынке мобильных устройств может включать в себя больше сюрпризов, чем в Samsung. В Reuters говорится, что IBM долгое время размышляла о продаже своего бизнеса в сфере полупроводников. На основе этих данных об IBM и последних сделок Lenovo можно придти к выводу, что китайцы могут предоставить чипы собственной разработки. Стоит отметить, что корпорация сможет после покупки мобильного подразделения у Google представить на рынке свои решения кросс krone.