Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

iWatchНе так давно стало известно, что предстоящий часофон от Apple, iWatch, может получить в придачу к своему функционалу и биосенсоры. Такие выводы можно сделать судя по последней волне наймов в компании. Это касается таких специалистов, как Рави Нарасимхаман из Vital Connect и Нэнси Догерти, которая работала в Sano перед приходом в Apple.


Исходя из их опыта работы, скорее всего Купертино предоставит несколько сюрпризов, во время презентации своего фирменного часофона, которая ожидается уже в этом году.

Уже известно, что команда, работающая над предстоящими iWatch, довольно большая и состоит целиком из профессионалов, охватывающих широкий спектр областей. К примеру, Рой Рейман - эксперт по исследованиям сна, суточного мониторинга, психофизиологии, критериев эффективности, терморегуляции и совершенствования сна. Остается только догадываться, какой его вклад в разработку iWacth и возможно, что данные часы включают некоторые инновации, связанные с функционированием сна.

Сам специалист перед приходом в Apple работал в Philips Research старшим ученым. Тогда он был руководителем проекта по терморегуляции и провел исследование по активности человека во сне. Помимо этого, он является основателем Philips Sleep Experience Laboratory и работал консультантом по многим проектам.

Если Apple действительно добавит в iWatсh функцию по мониторингу сна, будет очень интересно взглянуть, что она может предложить пользователю по сравнению с конкурирующими аналогами. В любом случае покупка смарт-часов с функцией отслеживания сна будет более соблазнительной для покупателя, чем покупка просто специального устройства для этого. Поэтому есть вероятность, что Apple собирается стать игроком рынка Fitbit.