Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Cooler Master N400В последние годы фирма Cooler Master представили пользователям множество разнообразных комплектующих для компьютеров. Здесь и вентиляторы, и блоки питания, а различные периферийные устройства. Однако главным направлением развития компании остаются компьютерные корпуса. Самые известные, пожалуй, группы корпусов серий HAF и Cosmos. Правда, это лишь самые известные, но есть еще множество менее раскрученных линеек, например, N. Данную серию представляет и Cooler Master N400, который стал героем этого мини-обзора.


Корпус N400 является моделью, относящейся к классу Mid Tower. В линейке Cooler Master N новинка занимает промежуточное звено между N600 и N200. В корпусе можно дополнительно разместить большое количество вентиляторов, систему жидкостного охлаждения. В результате собранная система получит качественный отвод тепла от работающих комплектующих. Напомним, что в корпусе могут быть установлена СВО, радиатор которой достигает в длину 240 мм. Подробнее об этом можно узнать в обзоре Cooler Master N400 по ссылке http://www.gelezki.info/case-psu/3556-blitz-obzor-cooler-master-n400.html.

Корпус N400 поставляется в стандартной картонной коробке. На ее передней стороне можно видеть изображение продукта, а на противоположной стороне описывается основной функционал и приведена схема корпуса. Всевозможная техническая информация нанесена на боковых сторонах коробки. Внутри коробки корпус находится в пенопластовых распорках, чтобы не повредить при транспортировке, и обернут в целофан. Корпус имеет небольшую массу и из коробки его достать довольно просто. Упаковка является стандартной для продуктов CM и обеспечивает необходимую защиту корпуса при транспортировке.

Cooler Master N400

Вес N400 небольшой, но при этом он значительно тяжелее и крупнее "младшей" модели N200. Стиль корпуса выдержан в чертах, которые характерны для линейки N. Общие габариты корпуса - 190 x 426 x 501.4 миллиметров. На передней стороне можно найти большое количество отверстий для того, чтобы улучшить воздушный потока.

Заключение

N400 занял место м/у корпусами N200 и N600. Можно отметить достойный функционал и большое пространство. В корпусе имеется специфичное расположение лотка материнской платы, но проблем при сборке это не должно вызвать. N400 выделяется среди прочих широкими возможностями по установке дополнительных систем охлаждения. Плюсом можно назвать и 4 USB порта, установленные на передней панели. Большинство корпусов имеют только 2 таких интерфейса, что маловато.

Сборка корпуса находится на высоком уровне, что характерно для Cooler Master. Цена N400 не «кусачая» и составляет около 60$. За эти деньги покупатель получает просторный корпус, в котором отличные возможности для охлаждения системы.