Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

Samsung Galaxy S5 фотоКомпания Samsung собирается заменить текущий флагманский смартфон Galaxy S4 на S5 уже в этом году. В то время, как Apple недавно выпустила на рынок iPhone 5S на 64-х битном процессоре и со встроенных дактилоскопическим сканером, южнокорейская компания работает над созданием своей предстоящей новинки и готовит ее к выходу на рынок уже этой весной.


О предстоящей модели Galaxy S5 уже появилось множество слухов. Последние их них сообщают, что S5 может стать первым из все смартфонов, который получил полностью металлический корпус. Также производитель подтвердил еще один слух, что Galaxy S5 получит подобно iPhone 5S процессор на 64-битной архитектуре. Тем не менее, если S5 идет по стопам в плане процессора, то он не получит Touch ID, который есть у флагмана Apple.

Поскольку слухи по поводу Galaxy S5 растут, утечки также начинают появляться. Неделю назад в твите от evleaks стало известно о предполагаемом стартовом экране гаджета. В утечке можно было увидеть фото другой Touchwiz с неожиданно измененным пользовательским интерфейсом, который заметно отличается от традиционного Samsung. Здесь имеется меню блокировки экрана и домашнего экрана с возможностью отправки уведомлений и вызова контекстного меню. Это уже во многом начинает напоминать стиль Google Now. И в это же время Google Now действительно устанавливается в смартфоны южнокорейской компании, пользовательский интерфейс на устройствах немного отличается - взаимодействовать здесь нужно не с помощью простого свайпа, как во многих Android-смартфонах. Вместо этого, нужно удержать кнопку меню в течении нескольких секунд.

Samsung Galaxy S5 концепт

Также интересно, что интерфейс более похожий на Metro UI от Microsoft, который используется в Windows 8 и в некоторых моделях телефонов на WP. Данный интерфейс предполагает использование плоских плиток, которые являются значками приложений. Владельцы Galaxy Note Pro 12.2 скорее всего заметили похожие элементы и будет в действительности интересно, - пойдут ли корейцы тем же путем, что и Microsoft или откажутся от подобного, наблюдая печальный опыт последней.

Смартфоны топовой линейки Galaxy S отлично подходят для серфинга в интернете, общения по сети и т.д. Кстати, интернет провайдер, базирующийся в харьковском районе, pautina.ua предлагает отличные тарифы. Пользователям предоставляется возможность подключить интернет на высокой скорости, HD-видеосервис и интернет-телевидение IPTV/OTT.