Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

дисплей из сапфирового стеклаКогда на рынке появился оригинальный iPhone, то многие сочли странным, чтобы большой кусок разбиваемого стекла был установлен на переднюю часть смартфона. Действительно, дисплеи из пластика могут быть легко поцарапаны и их нельзя сделать большими, но они не разобьются при первой появившейся возможности.


В итоге получилось, что стекло Gorilla Glass оказалось намного прочнее, чем боялись многие. И в тот момент, когда многие дисплеи на телефонах легко ломаются, аналоги на iPhone могут выдержать не одно падение. Не довольствуясь своим статусом ведущего производителя, Apple, скорее всего, имеет планы по расширению использования стекла из сапфира и намерена создать из него полный дисплей для будущего iPhone.

На данный момент Apple уже оснащает сапфировым стеклом крышку в объективе камеры и Touch ID на свои фирменные смартфоны. Но производство большого количества прозрачного сапфира для создания дисплея требует внедрения новых методов, описанных в ее патенте.

Будущий iPhone

За счет низкого коэффициента и жесткости сапфира, его достаточно трудно склеить между собой. Но Apple в данном случае разработала способ, который заключается в создании специального отверстия в подложке сапфира. Его можно будет использовать в качестве крепления таких материалов, как пластик или металл. Последние, в свою очередь, станут функционировать в качестве точки крепления для прочих материалов.

 Apple уже стала известной за счет некоторых слухов по поводу экспериментов компании над сапфировым стеклом для экранов. Но в Купертино до сих пор считают такую идею невыполнимой. С другой стороны, вполне понятно, почему Apple хотела бы воплотить свою идею в жизнь, ведь сапфир является вторым по крепости материалом в природе.