Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

смартфон с гибким дисплеемНа выставке потребительской электроники CES 2014 компания Samsung провела официальную презентацию устройств Galaxy Note Pro и планшета Galaxy Tab Pro. Оба гаджета были хорошо приняты общественностью и заинтересовали многих. Помимо этого, компания показала свою новую технологию, которая может быть применена на ее будущих устройствах.


На прошлой неделе, во время проведения CES 2014 Samsung показала один из первых дисплеев на технологии AMOLED. Прототип экрана с диагональю 5,68 дюйма и поддержкой высокого разрешения создан из новой пластиковой подложки, что придает ему гибкость и тонкость. Также предполагается, что в Samsung сумели интегрировать и функциональность сенсорной панели в данном прототипе.

Скорее всего, концепция гибкого дисплея от Samsung появилась раньше 2013 года, ведь на прошлогодней выставке CES 2013 компания представила смартфоны применением технологии гибкого дисплея - Samsung Youm. До этого сообщалось, что производитель столкнулся с некоторыми проблемами в развитии технологии гибких дисплеев, но многие энтузиасты все еще надеялись на выпуск гибких смартфонов в 2013 году.

Galaxy Note Pro

В то же время стало известно, что Samsung не будет выпускать подобные устройства и перенесет их выход на рынок уже на следующий год. И это подтвердилось после ее презентации Galaxy Round. Как было указанно в отчете, смартфон не использовал технологию гибкого экрана, вместо которой здесь применялся слой ITO (оксид олова и индия), что не можно назвать лучшим выбором для гибкого экрана.

Но видимо Samsung решила проблему за счет использования полиимидного слоя в подложке для дисплея AMOLED, который был представлен на последней CES. Аналитики говорят, что подобные экраны появятся на рынке в 2015 году.