Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

IOS 7.1 Beta 4 для разработчиковПосле выхода iOS 7.1 beta 3 не прошло и месяца, когда Apple уже выпустила версию beta 4 для разработчиков. В данной версии создатели прошивки исправили несколько ошибок, которые остались в предыдущих версиях. К примеру, 32-х битные приложения, которые на работают на 64-битной структуре не могут присоединится в BTServer, говорится в Apple. Это касается устройств, которые работают на 64-битной архитектуре, таких как iPhone 5s, iPad air и iPad mini Retina. Также, в прошивке была ошибка в приложении Сообщения, что не позволяло отправлять электронные письма.


Все вышеперечисленное уже исправлено и теперь можно рассказать о некоторых других изменениях. Прежде всего, следует отметить появления женского голоса в Siri. Те, кто видел фильм с ней, должны знать, что умный личный помощник обладает женским голосом. И до выхода новой версии iOS 7.1 beta 4 у Siri была поддержка только мужcкого голоса. В адпейте появилась возможность выбрать - какой голос будет звучать у владельца iOS-устройства при использовании Siri. Помимо этого, в четвертой версии iOS 7.1 были улучшены анимации в приложении Сообщения и добавлено несколько несколько опций для закрытия слайдера.

IOS 7.1 Beta 4

А самым главным изменением в iOS 7.1 бета 4 является закрытие уязвимости, которой воспользовалась команда Evad3rs для внедрения свое утилиты для джейлбрейка Evasio7. Хотя на данный момент ошибка в коде, которая используется для джейлбрейка еще включается в последнем обновлении, ядро системы уже исправлено специалистами Apple. И если для тех, кто хотел воспользоваться эксплойтом в iOS 7.1 beta 4, это плохая новость, она на самом деле была ожидаемой. Поэтому, ни коем случае не следует самостоятельно проводить взлом своего iДевайса, если на данный момент на нем установлена версия 1.0.4 - ремонт iPhone 5 будет обеспечен.

На самом деле, достаточно интересно, почему Apple не пропатчила ядро раньше - еще в третьей версии iOS 7.1 beta 3, поскольку ее возможности позволяли это сделать. Впрочем, команда Evad3rs в любом случае попытается найти новые дыры для взлома и это только вопрос времени - когда выйдет в свет новая версия Evasi0n, которая активирует джейлбрейк на 1.0.4.