Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Google Nexus 8От анонимных инсайдерских источников, которые связанные с поставщиками для Google стало известно, что последняя может выпустить на рынок планшет с диагональю в 8 дюймов. Это может произойти уже летом текущего года. Это будет примерно в то же время, когда Google анонсировала свой Nexus 7 второго поколения, а именно - в июле 2013 года.


Значит ли это, что компания может отказаться от производства Nexus 7 уже третьего поколения. По словам источников, текущий флагман стал менее востребованным, нежели его предшественник, которые приобрели около 3 миллионов пользователей. Такой низкий спрос частично можно объяснить его ценой, которая более выше, чем на другие модели с 7-ми дюймовым дисплеем на мобильном рынке.

По состоянию на данный момент, на Nexus 8 может быть установлен процессор Bay Trail-T, хоть и Qualcomm говорит, что на данный момент она ведет борьбу за партнерство с Google. Также, источники сообщили, что есть вероятность сотрудничества Google с Asus. Это связано с тем, что компании уже имеют наработанные связи. Ожидается, что дополнительные сведения о планшете будут известны на выставке MWC 2014, которая пройдет в феврале.

Случайным образом от Google всплыла информация о Nexus 8 в ноябре 2013 года. Тогда, на середине веб-страницы Apps посетители сайта могли увидеть улыбающуюся женщину с гаджетом в руках. Само устройство не было похоже ни на Nexus 7, ни на планшет Nexus 10 от компании Samsung.

При том, что у Google есть планшеты на 7 и 10 дюймов остается вопрос - зачем компании модель на 8 дюймов? Это связано с тем, что модель будет составлять конкуренцию iPad mini и Kindle Fire. При учете того, что Nexus 10 предлагается за 400 долларов, 8-ми дюймовая версия планшета сможет значительно выйти вперед за счет более низкой цены на рынке планшетов.