Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

новый iPhone 6На данный момент ходит много слухов об Apple, которая на данный момент занимается разработкой нового iPhone и на данный момент большая часть из них предполагает, что в 2014 году скорее всего выйдет модель iPhone 6. В случае, если компания действительно выпустит его, будет очень интересно, каким будет ее фирменный смартфон с большим экраном.


Есть несколько предположений о том, что будет с экраном гаджета и соотношением его сторон. Первое очень простое - он получит разрешение, аналогичное iPhone 5S, которое составляет 1136 на 640 px. И если будущий iPhone 6 получит тот же формат 16:9, то это будет наиболее простым решением для Apple. После этого, смартфон нового поколения сможет работать со всеми приложениями, не искажая при этом изображение. А разработчикам не нужно будет искать новые решения для совместимости своего ПО со смартфоном. Только есть один существенный недостаток - резкость изображения снизится по сравнению с его предшественниками за счет уменьшения плотности пикселей.

Второй способ, касающийся дисплея iPhone 6 заключается в том, чтобы использовать ту же плотность пикселей, что и его более ранние модели. Это значит, что количество пикселей можно будет увеличить в будущем и можно предположить, что Apple сохранит соотношение сторон 16:9. В данном случае, единственным способом оставить последнее соотношение будет являться увеличение разрешение дисплея от текущего 1136 на 640 до 1420 на 800 пикселей.

При этом качество изображения останется тем же, что и на iPhone 5S, так как плотность пикселей останется той же. Но данное решение хоть и кажется более рациональным, но на самом деле это не так. В то время, как пользователи получат дисплей исключительного качества, у разработчиков появится новая проблема, которая заключается в адаптации своих приложений для новой модели iPhone. Подобное уже случилось при выпуске iPhone 5. Тогда Apple увеличила разрешение экрана с 960 на 640 px до 1136 на 640 px. Не стоит забывать и о выходе iPad mini, где разработчики ПО столкнулись с такой же проблемой. И замена экрана iPad савушкина в этом случае им помочь в большинстве случев помочь не смогла.

Впрочем, компания первым делом ориентируется на то, чтобы заинтересовать своих пользователей в новизне своей продукции. Поэтому не исключено, что разработчикам снова придется поработать, чтобы их контент полноценно работал на новом устройстве. И вероятней всего ожидать, что Apple остановит свой выбор на втором решении.