Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

Виды ИБПИсточники бесперебойного питания помогут вам сохранить подключаемое к ним оборудование от повреждений в случае скачка напряжения в электросети. ИБП могут обладать различными конструктивными особенностями.

 

Телекоммуникационное, сетевое оборудование, персональные компьютеры и ряд других технических устройств нуждаются в источнике бесперебойного питания (ИБС). Этот источник позволит в случае аварийного отключения электроэнергии сохранить все данные, хранящиеся в оперативной памяти устройства. Кроме этого конструкция ИБС позволяет стабилизировать перепады напряжения в сети, благодаря чему вы получаете уверенность в том, что устройство не получит повреждений из-за скачков электроэнергии, что случается нередко. Рассмотрим, какие существуют виды источников бесперебойного питания и на что следует обращать внимание при их выборе.

Виды ИБП

Источники бесперебойного питания различаются по видам в зависимости от конструктивных особенностей. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются такие устройства как:

- ИБП с двойным преобразованием энергии;

- ИБП с переключением;

- устройства, которые осуществляют взаимодействующий c сетью;

- феррорезонансное оборудование.

 

Подробно ознакомиться с указанными видами ИБП вы сможете на http://www.oc.ru/katalog/elmz/. Устройства с двойным преобразованием энергии способно независимо от наличия сетевого тока выдавать переменный ток. То есть, когда электроэнергия в сети присутствует, то она подается через выпрямитель на аккумулятор и на потребитель. В случае прекращения подачи электроэнергии из сети, напряжение начинает подаваться с аккумулятора через инвертор, где постоянный ток вновь преобразуется в переменный. Примерно по такому же принципу работает ИБП с переключателем, с той лишь разницей, что в момент работы сети аккумулятор с инвертором полностью отключаются. Феррорезонансное оборудование, как уже становится понятно из названия, в своей конструкции имеет феррорезонансный трансформатор, который может работать в широком диапазоне напряжений, что позволяет свести практически к нулю потерю электропитания оборудования в момент отключения подачи электрического тока из сети.

Критерии выбора ИБП

При выборе рассматриваемого оборудования обратите внимание не только на его конструктивные особенностями, но и на удобство управления. Например, существуют ИБП, которые могут подключаться к ПК через USB. Это позволит вам в случае необходимости переводить устройство в спящий режим вместе с ПК и за счет этого производится экономия электроэнергии.