Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Сравнительные тесты NVIDIA Tegra K1Предстоящий чип Tegra K1 от NVIDIA будет первым, который принесет в смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства графику ноутбук-класса Kepler. Однокристальная система NVIDIA Tegra K1 оснащена 192-мя графическими ядрами, работающие в паре с одним из самых быстрых ARM процессоров.


Но что это означает с точки зрения производительности? В сети появились некоторые ранние сравнительные тесты, которые говорят нам о многом.

Ресурсы Toms Hardware и WCCF Tech сделали серию сравнительных тестов на некоторых первых прототипах с микросхемами K1, найденные на Consumer Electronics Show, включая новый прототип NVIDIA Tegra Note 7 и умный дисплей ThinkVision Lenovo 28.

Хотя эти сравнительные тесты не всегда показывают реальную производительность, примерно в каждом тесте устройства с Tegra K1 выиграли Apple iPhone 5S с его процессором Apple A7, также как и гаджеты с чипами Qualcomm Snapdragon 800 и NVIDIA Tegra 4.

Сравнительные тесты NVIDIA Tegra K1

Фактически, K1 опередил лэптопы по графике, основанные на процессорах Intel Haswell и Intel HD 4200 или HD 4400, по крайней мере в одном тесте.

Другими словами, графика на уровне ноутбука приблизилась к устройствам с низким энергопотреблением, основанных на процессорах ARM. Это помогло установить его в мобильные устройства, такие как телефоны и планшеты. И как показывает Lenovo ThinkVision 28, ARM процессоры могут быть такими же мощными, как дэкстопы и ноутбуки.

результаты тестов

Также ThinkVision 28 получил дисплей с высоким разрешением - 3840x2160 точек. В то же время самые высокие балы набрал процессор от NVIDIA на «вне экранных» тестах. Так как большое количество пикселей требует много питания, частота кадров и производительность будет не такая внушительная, работая на родном разрешении дисплея.