Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

SnappyCamСтало известно, что Apple приобрела Snappylabs и на данный момент независимый разработчик прекратил поддержку своего приложения. Сама программа SnappyCam была удалена из App Store, как и посвященный ей веб-сайт вместе с каналами массовой информации. Все это произошло в течении нескольких последних дней.


Первым сообщил о проведенной сделке портал TechCrunch, ссылаясь на свои источники. Последние, в свою очередь, подтвердили поглощение SnappyLabs компанией Apple. Также, отмечено, что приобрести фотоприложение хотели многие игроки на рынке (другие IT-гиганты). Остается только ожидать сообщений от Apple, которая пока что не подтвердила сделку.

В начале лета 2013 года SnappyCam была улучшена при помощи новой технологии, подробное описание которой было размещено на удаленном на данный момент блоге. Впрочем, его еще можно увидеть при использовании Archive.org. Там объяснялось, как именно разработчику Джону Папандриополусу удалось перестроить сжатие изображений в формате JPG. Это позволяет смартфонам iPhone снимать фотографии на полное качество при значительно большей скорости кадров в секунду. Такая возможность недоступна остальным конкурентам, в том числе, как и в режиме серийной съемки, встроенном в iOS 7.

SnappyCam

Есть высокая вероятность того, что после приобретения Apple займется интеграцией SnappyCam в приложения для платформ iOS и OS X. Apple добавила режим серийной съемки фотографий со скоростью 10 кадров в секунду с использованием полного разрешения, для получения лучшего изображения в сценах или при фотографировании быстро движущихся объектов.

На данный момент остается добавить, что SnappyCam нельзя загрузить в App Store. Более детальных подробностей пока не поступало, а Apple ничего не говорила о своей покупке.