Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Форд гибридУ компании Форд появился в разработке концепт-кар, и если ее утверждения о модели окажутся правдивыми, то суть идеи о гибридном транспортном средстве может полностью изменится. Ведь как-никак, цель создания гибридной модели заключается не только в увеличении пробега, но и уменьшении загрязнений окружающей среды. Есть мнение, что компания оказалась довольной своей концепцией, построенной на платформе C-Max и названной Solar Energi.


Платформа C-Max является компактным решением, которое включает в себя наличие фотоэлектрических панелей. Ее специальные накладки на крышу автомобиля позволят получить заряд, равный дистанции движения автомобиля в 34 километра на чистой энергии или в 1000 километров при взаимодействии газа и электричества.

Конечно, это пока что только заявление производителя, так что стоит обращать в первую очередь не на емкость батареи, а на время зарядки. Ведь если Solar Energi должен будет находится в пустыне Калахари целый день для подготовки к одной поездке, тогда величина пробега будет бесполезном показателем. К счастью, Форд утверждает, что быстрый рост солнечных технологий даст возможность водителям рассчитывать на более долгое время работы платформы автомобиля, естественно, в сочетании с бензином.

концепт форд

Прорыв технологии будет осуществляться с использованием технологии BC, которая предусматривает регулировку линзы Френеля для фокусировки света на коллекторы энергии панели. По мнению компании, средний водитель может запланировать до 75% всех своих поездок без использования дополнительной подзарядки автомобиля. Пока что солнечные батареи недостаточно хороши и на данный момент они недостаточно хорошо подходят для менее солнечных мест, чем Лас-Вегас. Именно в этом городе Solar Energi дебютирует на выставке потребительской электроники CES.

Кстати, вы знаете как выглядят плавучие знаки?

плавучий знак

Интересные штуки эти фонари, огни для маяков и другое новигационное оборудование. Компания «Навител» занимается проектированием и строительством систем навигационной безопасности общего мореплавания в портах и на подходах к ним.