Наши партнеры

 

Популярное

Сейчас на дорогах по Земле ездит огромное число машин, суммарная стоимость и затраты на которые десятки триллионов долларов. Это затраты на материальные ресурсы, ядовитые выбросы, время на обслуживание и заправку и и тд. Теперь на мгновение подумайте, что вся эта несметная масса машин могла бы работать абсолютно чисто без выбросов и на период в сто лет вообще без заправки, расходуя при этом какие-нибудь 8 грамм топлива. Фантастика?

Наука на сегодняшний день обладает таким веществом как торий. По заключению специалистов, всего 1 гр. тория более энергоемкий, чем 28тысяч литров бензина.

Это чрезвычайно плотный материал, который способен давать огромные количества тепловой энергии. В связи с этим, компания LPS (Laser Power Systems, Коннектикут) создает абсолютно новую двигательную систему, работающую на этом элементе. Суть работы системы заключается в том, что с помощью тория инженеры пытаются создать лазерный луч, нагревающий воду, та в свою очередь толкает турбину с помощью пара. На текущий момент модель создаваемого двигателя на тории имеет вес в пару сотен килограмм, что позволяет легко размещаться в любом месте автомобиля.  На одном грамме тория автомобиль сможет проехать многие мили, совершить разнообразные поездки, например путешествия по Польше, Германии, Европе, Америке, Азии, да, что там страны, целые континенты сможет проехать автомобиль без какой-либо заправки. Согласитесь, это переворот. 8 грамм тория смогут питать автомобиль в течении всего века его эксплуатации.

Ученые также подозревают, что торий сможет стать ответом на вопросы о ядерной энергетике. Давайте еще раз посмотрим на характеристики тория.

Материал торий выделяет от 10 до 10 000 раз меньше сложновыводимых радиоактивных отходов. Торий не поддерживает ядерную цепную реакцию без спец. условий, его распад в реакторе затухнет сам собой. Легко добывается в один чистый изотоп. Ведущие специалисты предсказывают появление в скором времени появление целых промышленных концернов и фабрик, работающих только на тории. Подождем, увидим.