Наши партнеры

Популярное

Категория: Игры iOS

Out There скриншотыТе, кто следит за новостями в сфере мобильных игр, возможно уже сталкивались с несколькими скриншотами игры. Но скорее всего, о дате выхода игры многие уже забыли, поскольку в трейлере говорилось, что игра появится на свет в 2013 году. Но рано или поздно, космические приключения от студии Mi-Clos Studios уже вышли 26 февраля и это тот проект, который стоило ждать.


Несомненно, Out There можно сравнить с другим космическим хитом FTL: Faster Than Light, но подобное сравнение действительно только наполовину. То, что суть игры заключается в путешествиях по вселенной, является единственным сравнением, которое действует между двумя проектами. Если FTL является экшеном, то Out There предлагает управлять ресурсами и осваивать игровой мир. Несмотря на то, что в презентации FTL сообщалось, что это симулятор, сам проект является более менее динамичной игрой. Out There, в свою очередь, является медленным и меланхоличным дрейфом в пустоте с целью найти путь домой. В обеих играх геймеру предстоит прыгать от одной системы к другой в поисках ресурсов - денег, вещей и экипажа в случае в FTL, или воздуха, топлива и металлов в Out There. Если в FTL цель заключается в уничтожении огромного боевого крейсера, то в Out There следует продержаться как можно дольше, чтобы совершить путешествие домой на Землю из неизвестной точки вселенной.

Out There скриншоты

Обе игры являются жертвами случайных чисел, но в то время, как FTL более напоминает игру с игровым автоматом, в Out There более заботится о входе игрока. При прохождении FTL вполне возможно пропустить встречу с необходимым поставщиком и не получить от него нужный предмет, без которого будет невозможно получить победу. Также, не следует забывать, что в созданном игровом сценарии можно быть уничтоженным при полном запасе здоровья, что не очень радует. В Out There также есть возможность потерпеть поражение, но случайные уничтожения здесь более менее исключены.

Out There скриншоты

А чтобы обойтись без сравнений, стоит отметить - Out There это очень красивая игра. Ее мир больше напоминает великолепный концепт-арт, чем на то, над чем можно управлять. Также, ее звуковое оформление находится на высоком уровне, что стало возможно благодаря удостоенному наградами композитору Ситхарту Бархурну. Во многих играх в начале можно прочитать сообщение, что перед началом следует подключить наушники для более приятного прохождения. Но в случае с Out There подобное сообщение не нужно - и это становится ясно с первых минут после ее запуска.

В общем, чтобы понять Out There, ее нужно обязательно установить - правда, цена ее составляет 4 доллара в App Store и Google Play для обеих платформ. Впрочем, подобные Игры скачать торрентом можно при надлежащем старании и оценить ее можно будет бесплатно.