Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Игры ПК

Обзор игры RustНе слишком понятно, почему игру RUST многие объявили смесью Minecraft и DayZ. Если сравнить ее с DayZ еще можно, то с Minecraft здесь почти нет ничего общего. После запуска и подключения к игровому серверу (сингл-плеер здесь отсутствует) персонаж появляться на простой местности, которая как-нибудь украшена холмиками, горами и деревьями.


С южной мира rust карта игры показывает показывает наличие водной поверхности, что уже не слишком неоригинально. Нет городов или маленьких поселков, а памятью о людях служит только является дорога, которая проходит сквозь остров, а также есть несколько радиационных зон, более похожих на бывшие промышленные объекты.

Изначально у героя есть факел, аптечка и камень. Остальные предметы нужно создавать из доступных ресурсов. При этом нет удивительного в том, что дерево нужно добывать с булыжником, доступным после появления. Он создан и для крушения камня, который выступает как источник серы и металла. Уже после герой научится создавать каменные топоры, более быстрые и удобные.

Обзор игры Rust

Но первая проблема заключается в убожестве ассортимента стройматериалов. После прогулки по ландшафту трудно описать стиль, которому следуют выживальщики. Как-никак, барокко с черными деревянными досками построить невозможно.

О создании построек сказано не зря. Кто смог выжить и добыть необходимые ткани с животных, тому впору устроиться и ночевать. Лежанка создана для возрождения в случае смерти и лучше без нее ничего не строить или вести выживание. Нужно добавить, что спать на созданной лежанке нельзя – она служит местом, а спать герой ложится на месте выхода с сервера.

После постройки плавильной печки персонаж резко проходит технологический скачок. Если вчера его оружием был камень, то сегодня из веток и двух булыжников можно создать винтовку и келваровую броню. Проблема только в поиске рецептов, нужных для этих предметов. Они ищутся на промышленных объектах, где много радиация и аналогичных выживальщиков. Правда, можно и радиационную защиту с таблетками. После чего можно идти на поиски.

На этом знакомство можно и закончить. Проект представляет собой бесконечные бега и однообразные поиски утерянных рецептов и жизненно важных рецептов. Главные недостаток RUST – здесь нет целостной идеи. В один момент игра лишилась зомби, в другой - здесь появятся неизвестные природе монстры. Ожидать, что будет из игры полгода спустя, и станет ли она популярной, сказать сложно. Проект будет интересовать игрока лишь пару дней.