Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Игры ПК

Unreal Engine 4Когда мы думаем о новейшем и красивом игровом движке Unreal Engine 4, мы думаем об играх, которые потребуют покупку новой видеокарты, но уж точно не о том, что может работать в нашем браузере.


Но UE4 создан для всего. Недавно Epic Games и Mozilla продемонстрировали Epic Soul – демо версию UE4, работающую в Firefox на практически максимальных скоростях без плагинов.

Можно вспомнить, что менеджеры Epic Games сделали то же самое с UE3, когда они показали Epic Citadel, работающую в Firefox. Оба демонстрационных примера используют asm.js – так называемое «перегруженное» подмножество JavaScript, впервые введенное Mozilla. Как заверили в компании, прошлогодняя оптимизация позволила увеличить производительность собственных веб-приложений, использующие asm.js, в пределах от 40 до 67 процентов, и они ожидают, что станут еще быстрее.

 

«Мы удивились тому, чего эта впервые введенная технология Mozilla достигла с Unreal Engine 3 в сети, поэтому у нас не было колебаний насчет работы с Mozilla для портирования Unreal Engine 4», - сказал основатель и руководитель Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney). «Мы полагаем, что в ближайшее время ключевая роль в будущих разработках игровых проектов будет отводиться всемирной паутины, и Mozilla является катализатором для ускорения этого события».

На следующей неделе на мероприятии GDC 2014 компании Epic и Mozilla сделают доклады и продемонстрируют asm.js и другие веб-технологии.