Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Игры Android

Почему игровой движок Source приоритетен для планшетов NvidiaКомпания Nvidia в течении последних лет постоянно рекламировала преимущества своих чипов Tegra, но с каждым новым выходом микросхемы оборудование и софт не в состоянии обеспечить необходимую производительность. Конечно, Tegra 4 гораздо лучше чем Tegra 3, но эта система нашла свое применение пока еще в небольшом количестве Android устройств – в основном это планшеты. Возможно, Nvidia наткнулась на что-то фантастическое, заключив союз с Valve.


Портирование игр на движке Source для планшетов Nvidia может вдохнуть новую жизнь в их ARM чипы и, наконец, компания может воспользоваться случаем, чтобы обойти Qualcomm. На планшетах с Tegra можно было играть только подходящие для этой микросхемы игры, но самое лучшее, на что могли надеяться пользователи – это портирование инди-игр от Xbox Live Arcade или PC. Эти проекты чаще всего были урезаны, хотя преобладали над другими Android играми, но их было недостаточно, чтобы привлечь любого пользователя. Однако запуск Portal и Half-Life 2 на устройствах Android является, по сути, неким открытием, показывающим, как далеко могут зайти мобильные игры с точки зрения визуального оформления, сюжета и геймплея.

Portal

Nvidia проделала огромную работу, чтобы получить Source, работающий на Android, еще до официального объявления. Только спустя несколько недель, после того как появилась новость, стало возможно скачать Portal эксклюзивно для Shield. Затем Nvidia запустила Half-Life 2. Конечно, эти игры были выпущены для ПК еще в прошлом десятилетии, но они способны принести феноменальный игровой опыт и выглядят далеко лучше остальных игр на Android. Даже не имеет значение, что эти игры предназначены только для несколько неудачного планшета Shield, а самое главное, что Source теперь работает на Android.

Half-Life 2

На Shield с разрешением 720p обе игры выглядят неплохо – каждый бит также хорош, как и когда-то на PC. Имеются небольшие искажения по краям, и часть тщательно продуманной физики может вызывать минимальные задержки. В основном Tegra 4 справляется правильно на краю своих возможностей с этими более старыми играми Source. Однако имеется множество других более новых игр, работающих на этом движке, которые выглядели бы лучше на более мощном устройстве с чипом Tegra K1.

Tegra K1

Пока мы не знаем, насколько мощной будет однокристальная система K1, но Nvidia планирует выпустить более тяжелые игры на Source. Tegra K1 выйдет в двух вариантах: первый все еще будет основан на ARM ядрах Cortex-A15, а второй – на 64-разрядных ядрах Denver. Возможно, тогда пользователи увидят более новые игры Left 4 Dead 2 и Portal 2.

Таким образом, портирование движка Source на Android, позволит воплотить в жизнь многие современные и яркие игры, что позволит получать больше игрового опыта, играя на мобильных устройствах.