Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Игры

PS4 фотоКогда Sony вывела на рынок в ноябре 2013 года свою новинку PS4, она поставила для себя цель обеспечить объем их продаж в размере 5 миллионов устройств до конца марта этого года.


В то время эти результаты выглядели оптимистичными, но по наблюдениям насчет популярности PS4 среди пользователей не стоит удивляться, что японский производитель смог достичь своей цели на месяц ранее.

На данный момент Sony подтвердила, что менее чем за 4 месяца она продала 6 миллионов устройств. Это показатель был достигнут 2 марта. Отметка в 6 миллионов была достигнута с помощью мощного старта консоли в Японии, где 370 устройств продались за 22 февраля. Продажи программного обеспечения также выглядят впечатляющее, включая 13,7 миллионов проданных игр, что в среднем чуть больше 2 программ на одну консоль.

Остается вопрос, что будет, когда приблизится конец финансового года, который пройдет 31 марта?

Titanfall скриншот

Sony сообщила о проданных 5,3 миллионах консолей за 8-ое февраля и о 6 миллионах второго марта. Поэтому вполне возможно, что если продажи останутся на высоком уровне, а положение акций компании видимым на бирже, можно ожидать, что продажи PS4 достигнут показателя на начало апреля в размере 7 миллионов устройств (на два миллиона больше ожидаемых результатов).

Известно, что в феврале PS4 продавалась как минимум на 500 тысяч устройств больше, чем Xbox One, и данный отрыв должен увеличиваться, в связи с запуском релиза в Японии, который состоял несколько недель назад. Microsoft отреагировала на это событие и попыталась повысить свои продажи в помощью снижения цены в Великобритании, в то время, как она также объявила Titanfall бесплатным в комплекте со своей консолью на различных рынках.

Как можно заметить, дела обеих консолей идут настолько хорошо, насколько они сводятся к играм, выпущенным под них в 2014/2015 годах. Можно с уверенностью сказать, что Titanfall сможет уменьшить отрыв от своего конкурента или закрыть его, но нет гарантий того, что Sony не придумает ничего нового.