Наши партнеры

 

Популярное

HP ProLiant DL160При выборе надежного и высокопроизводительного сервера следует обратить внимание на разработку ProLiant DL160, которая отличается мощностью при невысокой цене. Производитель добавил в устройство большой объем памяти, поэтому модель предназначена для тех организаций, у которых быстро наполняется объем данных. Данное решение относится к гибким и масштабируемым, а также включает в себя наличие мощной производительной системы вместе с сервером для размещения информации.


При наличии поддержки 2-х процессоров и высокого объема памяти, устройство выдает высокую производительность. Надежность его системы обеспечивается с помощью возможность зарезервировать наиболее важные узлы в сервере. А экономичный форм-фактор 2U позволит установить модель в наиболее оптимальном месте офиса.

Из технических характеристик следует отметить установленные процессоры Xeon серий 55/56, максимальный объем ОЗУ в 96 гигабайт, 3 выхода PCI и 23 терабайта для данных. В случае когда, требуется наиболее мощная модель из данной линейки моделей, следует воспользоваться модификацией dl160g8. Именно она обладает максимально высокими показателями производительности.

В плане администрирования и развертывания можно упомянуть об установленном модуле Lights Out, который имеет расширенную лицензию 100i Advanced. Также ProLiant DL160 оснащен комплектом для работы с Linux, с помощью которого есть возможность вести постоянный мониторинг системы и управлять серверами с помощью Linux. Наконец, монтирование сервера легко проводится за счет упомянутого форм-фактора 2U и дополнительного комплекта для монтажа.

hp proliant sl hpc 800

Помимо этого, наличие сетевого контроллера на 2 порта с поддержкой передачи данных на 2 порта существенно уменьшает время отклика, а отказоустойчивость сервера - повышается. Уровень надежности подкрепляется тем, что блоки питания можно зарезервировать и есть поддержка замены в горячем режиме. Общий КПД блоков питания составляет до 92%. Не стоит забывать о наличии глобальной поддержки в любой точке мира от сервис-центров производителя.

Остается только объяснить, для чего можно использовать ProLiant DL160. Для начала, устройство с высоким объемом памяти может служить в качестве файлового сервиса или хостинга. Как следствие, его можно также использовать для игрового сопровождения. Также есть возможность создать с ним веб-сервис, файлообменник или почтовый сервис. Под конец, он может функционировать в качестве контроллера домена или работать как ISO-сервер.