Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Серверный процессор Intel Xeon E5-2600 V2Как известно, ядро последних разработок серии Xeon, в большинстве случаев находится на один шаг позади, в отличии от микрочипов для десктопных и мобильных устройств. Одной из причин этому служит более долгая и тщательная проверка данного ядра, но помимо этого есть еще несколько объяснений подобной задержке.


Высококлассная модель Xeon E5-2600 V2 или Ivy Bridge EP, находится отдельно от основной архитектуры серии микрочипов данной серии. Она полностью отличается от Ivy-Brigde i7, которые были запущены весной 2012 года. Вместе с наличием 12 ядер, двух встроенных контроллеров памяти, отсутствием GPU и кэш-памятью, данный процессор делится на три разные модели Ivy Bridge EP.

Первая получила самое меньшее количество ядер, расположенная в SKUs, рассчитана для рабочих станций, для рынка любителей-энтузиастов, также она походит для устройств с низкой вычислительной мощностью. Вторая спецификация создана для стандартных серверных центров и имеет более высокое количество ядер и более высоким объемом кэш-памяти. У последнего процессора наиболее высокая производительность, обеспеченная 12-ю ядрами, двумя контроллерами памяти и объемом кэша на 30 мегабайт с использованием технологии L3.

Материнка на Intel Xeon E5-2600 V2

Сами процессоры разработаны на базе технологии на 22 нанометра, что экономит использование энергии на 45% с сравнении с моделями предыдущего поколения.

Ключевой особенностью процессоров Xeon E5 является то, что они функционируют на той же платформе Romley EP, что и чипы LGA-2011. Это поможет сэкономить производителям OEM большое количество денег и времени и остается надеяться, что эта экономия отразится и на затратах потребителей. Впрочем, для последних это может сказаться на аренде серверов в дата-центре, если они функционируют на Xeon E5.