Наши партнеры

 

Популярное

IBM System x3350В отличие от устройств, созданных для развития виртуализации, сервер IBM System предназначен совсем не для нее. Он предназначен для тех компаний, которым не нужна виртуализация или пользуются ПО без поддержки данной технологии. При этом у него невысокая стоимость, что для небольших организаций является плюсом.


Качество сборки у данной модели находится на высоком уровне. Впрочем, для устройств от IBM это является стандартом. Здесь особое внимание обращается на систему охлаждения, поэтому она переделана для сокращения количества вентиляторов.

Но даже учитывая простоту сборки модели, здесь поддерживается ряд возможностей для подсистемы по хранению информации. При низкой цене на рынке доступен вариант с отсеком на два диска без горячей замены и подключить диски напрямую к Sata на материнке. Если требуется более надежное устройство, до есть возможность добавить LSI-контроллер, который поддерживает несколько видов RAID. модель для 2.5 дисков есть возможность добавить 4 жестких дисках с поддержкой горячей замены.

В модели IBM Server x3350 производительность обеспечивается с помощью процессора Xeon x3370 на 3 гигагерца, который функционирует на 45-нм технологии. Здесь также имеется кеш на 6 мегабайт, а потребляемая мощность составляет 95 ватт. Процессор находится спереди на системной плате на максимальной близости к куллерам. Объем ОЗУ старожила составляет 8 гигабайт, максимальное количество процессоров - только один. При этом есть возможность до установить еще один блок питания с поддержкой горячей замены.

сервер ibm

Также стоит отметить его простую инсталляцию. Систему можно запустить с диска, поставляемого в комплекте с моделью. Также, с ним можно установить RAID, добавить новый системный раздел, добавить драйвер и приготовить устройство к установке ОС. Остальные необходимые действия системы пройдут без участия пользователя.

Поскольку речь идет о устаревшем, но эффективном устройстве, то она имеет в комплекте конфигуратор IBM серверов Systems Director, над которым в то время разработчики провели множество полезных изменений. Он отличается новой консолью в плане интерфейса, которая после первого запуска предложит изучить доступные сети.

В целом, IBM System x3350 является надежным и практичным устройством. За счет своей дешевизны, экономному использованию электроенергии и тишины в работе, он успешно прошел испытание временем и может дать фору современным устройствам.